Descripción
A simple vista, puede parecer que todos sabemos cocinar, pero ¿sabemos qué es lo que comemos? ¿Estamos consumiendo las suficientes vitaminas y nutrientes como para estar saludables?
Los conocimientos en nutrición son muy valorados y tenidos en cuenta a la hora de optar a puestos de trabajo relacionados con los cuidados. Con este curso, aprenderás la importancia de conocer el valor nutricional de los alimentos, con el fin de poder preparar los mejores menús adaptados a las necesidades de las personas mayores que cuidas y a las de tu familia.
Contenidos
- Módulo 1. Introducción.
- Módulo 2. Estado nutricional y requerimientos energéticos I.
- Módulo 3. Estado nutricional y requerimientos energéticos II.
- Módulo 4. Ejemplificación de menú.
- Examen final.
- Material descargable.
- Encuesta de satisfacción del curso.
Objetivos
- Aprender los cambios que se dan con la edad en relación con la comida.
- Aprender los distintos nutrientes y su importancia.
- Saber cómo dividir las raciones de comida para que sean saludables.
- Conocer cómo elaborar un menú equilibrado.