Descripción
A simple vista, puede parecer que todos sabemos cocinar, pero ¿sabemos qué es lo que comemos? ¿Estamos consumiendo las suficientes vitaminas y nutrientes como para estar saludables?
Los conocimientos en nutrición son muy valorados y tenidos en cuenta a la hora de optar a puestos de trabajo relacionados con los cuidados. Con este curso, aprenderás la importancia de conocer el valor nutricional de los alimentos, con el fin de poder preparar los mejores menús adaptados a las necesidades de las personas mayores que cuidas y a las de tu familia.
Contenidos
- Módulo 1. Introducción.
- Módulo 2. Nutrientes y alimentación.
- Módulo 3. Alimentación sana, mente activa.
- Módulo 4. Fármacos y nutrición.
- Módulo 5. Psicología de la nutrición.
- Módulo 6. Ejemplificación de menús adaptados.
- Examen final.
- Material descargable.
- Encuesta de satisfacción del curso.
Objetivos
- Aprender los componentes nutricionales que son necesarios en el día a día.
- Tener en cuenta qué cambios dificultan la alimentación de las personas mayores.
- Saber cómo afecta la comida a nuestro cerebro y a los procesos cognitivos.
- Conocer los diferentes Trastornos de la Conducta Alimentaria y cómo identificarlos en personas mayores.
- Poder preparar distintos menús diarios según la patología de nuestro paciente.